Notice: session_start(): Ignoring session_start() because a session is already active in /mnt/web117/a3/48/511882148/htdocs/esv-lok-erfurt/httpdocs/article.php on line 17

Damen siegen, Herren verlieren

Unsere Damen sind Bezirkspokalsieger. Gegen den TTV Waltershausen gab es einen 4:1 Sieg. Dies bedeutet gleichzeitig die Qualifikation für den Thüringer Pokalmeisterschaften. Diese werden am 23.04. 017 in Gera ausgetragen. Zu Beginn gab es 2 sichere 3:0 Erfolge für Paula Putzmann gegen Katja Schulz und von Ute Weller gegen Lisa Liebing. Nur Peggy Daus musste sich mit 2:3 gegen Diana Rönnpagel geschlagen geben. Sie konnte dabei eine 7:2 Führung im 5. Satz nicht zum Sieg nutzen. Das Doppel war dann nichts für schwache Nerven. Den ersten Satz gewannen Paula Putzmann und Ute Weller knapp mit 13:11, der 2 Satz ging klar verloren. Knapp der 3. Satz mit einem 12:10 Erfolg für uns. Im 4. Satz hatten Paula und Ute dann beim Stand von 10:8 gleich 2 Matchbälle, konnten diese aber nicht nutzen und gaben dann den Satz noch mit 10:12 ab. Auch im 5. Satz konnte keine der beiden Paarungen sich entscheidend absetzen. Hier lagen unsere Damen plötzlich 8:10 zurück. Aber dann behielten Beide die Nerven. Sie konnten nicht nur zum 10:10 ausgleichen sondern gewannen dann wenn auch etwas glücklich mit 12:10. Paula machte dann im Spitzenspiel gegen Diana Rönnpagel mit einem 3:1 Erfolg den Sieg perfekt.

Für unsere 1. Herrenmannschaft gab es im Spitzenspiel gegen Niederorschel eine 3:9 Niederlage. Nach dem Unentschieden in der Vorrunde waren die Spieler des Tabellenführer diesmal hoch motiviert und wir hatten keine Chance. Peter Kretschmar und Jörg Walter gewannen ein Doppel. Dazu konnten noch Michael Hohmann und Christopher Henße im hinteren Paarkreuz punkten.